Ganzheitliche Ernährungsberatung


 

In meiner Praxis bin ich immer wieder konfrontiert mit chronischen Erkrankungen wie zum Beispiel Rheuma, Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen, Essstörungen oder auch Neurodermitis.

 

 

Ich habe festgestellt, das die Ernährung hierbei eine sehr große Rolle spielt.

Die passende Ernährung ist für den Patienten ein wichtiger Baustein seiner Behandlung, mit dem er selbst zu seiner Genesung beitragen kann.

 

Die zunehmenden Erkrankungen der Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z.B. Fructose-, Lactose-, Sorbit-, Histaminintoleranz) bedürfen einer eingehenden Beratung.

 

Die Ganzheitliche Ernährungsberatung umfasst die Grundlagen der Ernährung, Nährstoffbedarf einzelner Bevölkerungsgruppen (Schwangere, Säuglinge usw.), Lebensmittelkunde, ernährungsabhängige Erkrankungen und ihre diätetische Behandlung, Säure/Basenhaushalt, Heilfasten usw.